• SIGUENOS EN REDES SOCIALES

Aviso De Privacidad

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES

BODAS DESTINO LATINOAMERICA (en adelante, “el Responsable” o “Bodas Destino”), con domicilio legal en Homero #1425 Int. 105, Col. Polanco, Del. Miguel Hidalgo, México, D.F, C.P. 11560, México, es el responsable de recabar tus datos personales de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y Lineamientos (en adelante, referida como “LFPDPPP”).

 

DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES

Domicilio: Homero #1425 Int. 105, Col. Polanco, Del. Miguel Hidalgo, México, D.F, C.P. 11560
Correo electrónico: hi@bodasdestinolatinoamerica.com
Teléfono: +52 (55) 5515 2886

 

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS

Los datos personales que recabamos de las personas físicas que son nuestros clientes, proveedores, consultantes, solicitantes de empleo y empleados, varían dependiendo de la finalidad de su requerimiento, como se describe más adelante. Los datos personales que recabamos, son los siguientes:

  • Para efectos de la prestación de nuestros servicios: nombre completo, domicilio fiscal, número telefónico fijo y/o móvil, identificación oficial (incluyendo la información contenida en ella, como es fotografía, CURP, edad, número de la identificación y firma)
  • Datos personales sensibles financieros: estados de cuenta, cuentas bancarias para transferencias y/o depósitos, y créditos del cliente para con Bodas Destino y viceversa.
  • Para efectos de la bolsa de trabajo (solicitantes de empleo y empleados): nombre completo; fecha de nacimiento; sexo; estado civil; domicilio particular; número telefónico fijo y/o celular; correo electrónico; vacante para la que aplicas; nombre, correo electrónico, número telefónico fijo y/o celular de tu cónyuge o de cualquier otro contacto para emergencias; número de seguridad social, registro federal de contribuyentes (RFC), y la información contenida en tu credencial para votar, licencia, pasaporte o cualquier otro documento con el que te identifiques.
  • Datos personales sensibles: nivel e historial educativo, experiencia laboral (incluyendo los lugares donde has laborado y las actividades llevadas a cabo), la fotografía que aparece en el documento con el que te identifiques, información de tus referencias personales, nombre de tus dependientes económicos.
  • Datos personales financieros o patrimoniales: monto de los ingresos de tu actual o último trabajo, y, únicamente en caso de que celebremos contigo un contrato laboral los datos de cuenta bancaria para el depósito de tu nómina.
  • Para efectos de los prestadores de servicios: nombre completo, fecha de nacimiento, sexo, domicilio fiscal, número telefónico fijo y/o celular, correo electrónico y registro federal de contribuyentes (RFC).
  • Datos personales sensibles: nivel e historial educativo, experiencia laboral (incluyendo los lugares donde has laborado y las actividades llevadas a cabo), información de tus referencias personales.
  • Datos personales financieros o patrimoniales: únicamente en caso de que celebremos contigo un contrato de prestación de servicios, los datos de cuenta bancaria para el depósito de tus honorarios.

Cuando Bodas Destino recabe tus datos personales sensibles, financieros y/o patrimoniales, el Responsable solicitará tu consentimiento expreso, y por escrito, para su tratamiento.

Al proporcionarnos tu información y documentación manifiestas, bajo protesta de decir verdad que la información contenida se encuentra completa, veraz y correcta. Los datos personales y la información proporcionados podrán ser verificados únicamente como parte del proceso de reclutamiento o para contratarte como nuestro prestador de servicios.

El Responsable no utiliza mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica o de cualquier otra tecnología, para recabar datos personales de manera automática y simultánea al tiempo en que el Titular hace contacto con los mismos.

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Las finalidades primarias del tratamiento que el Responsable da a los datos personales comprende las siguientes:

Para efectos de la prestación de nuestros servicios:

  • Establecer un medio de contacto contigo para recibir tus consultas y entender tus necesidades como cliente.
  • Brindarte la asesoría y el desarrollo en planeación de eventos.
  • Identificarte para tener una relación comercial contigo.
  • Identificarte como cliente de Bodas Destino Latinoamerica.

Para efectos de la bolsa de trabajo (solicitantes de empleo y empleados):

Identificarte como solicitante para vacantes actuales y futuras, y para que nos pongamos en contacto contigo a efecto que inicies o continúes con el proceso de selección y, en su caso, cumplir con las obligaciones derivadas de la relación laboral o de prestación de servicios que Bodas Destino entable contigo, así como para la administración de personal, pago de nómina y prestaciones laborales, asignar herramientas de trabajo y contactar familiares, en caso de emergencia.

Para efectos de los prestadores de servicios: 

Ponernos en contacto contigo a efecto que inicies o continúes con el proceso de selección como prestador de servicios y, en su caso, cumplir con las obligaciones derivadas de la relación comercial que Bodas Destino Latinoamerica entable contigo, así como para llevar a cabo el pago por la prestación de tus servicios.

Asimismo, tenemos como finalidad secundaria, únicamente para efectos de la prestación de nuestros servicios, el envío de boletines informativos para clientes y/o proveedores. En caso de que no estés de acuerdo con el tratamiento de tus datos para estos efectos, comunícate con nosotros en términos de la siguiente sección (“Medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición – ARCO”).

Conservaremos toda la información que nos proporciones, durante todo el tiempo que dure el proceso de reclutamiento y/o prestación de servicios, y en su caso, mientras la relación contractual con Bodas Destino subsista. En caso que, por cualquier razón no seas contratado como empleado y transcurran 3 meses después de la firma del presente Aviso de Privacidad, o bien, 1 año después de la terminación de tu relación laboral con Bodas Destino, tus datos personales podrán ser eliminados e Bodas Destino sólo conservará la información estadística que considere necesaria. En caso que Bodas Destino celebre un contrato de prestación de servicios, tus datos personales podrán ser eliminados en los 3 meses siguientes a la terminación de la relación comercial de Bodas Destino contigo. Tratándose de los datos personales obtenidos con motivo de la relación comercial que entablemos contigo, tus datos podrán ser eliminados 1 año después de cumplidas todas y cada una de las obligaciones derivadas de ella.

Para las finalidades antes mencionadas, recabamos tus datos personales cuando nos los proporcionas directamente, a través de nuestros empleados, de manera personal o vía electrónica o telefónica. Sin embargo, en algunas ocasiones obtenemos tus datos de manera indirecta, a través de fuentes permitidas por la ley, a través de la información que subes a las bolsas de trabajo en internet.

 

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO)

Respecto de tus datos personales, tienes el derecho de:

  • Acceder a los que obran en nuestro poder, y a los detalles del tratamiento de los mismos.
  • Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos.
  • Cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención, y/u.
  • Oponerte al tratamiento de los mismos para una o más finalidades.

Para ejercer tus derechos ARCO, debes pedir a nuestro Departamento de Datos Personales la solicitud respectiva, en formato electrónico o físico, y una vez completada, debes enviar vía correo electrónica a hi@bodasdestinolatinoamerica.com o bien, entregarla personalmente o a través de tu representante legal en la recepción de Bodas Destino, de lunes a viernes, en un horario de 9 a 15 hrs., la solicitud debe ir acompañada de una copia de tu identificación oficial y, en su caso, el documento que acredite la personalidad de tu representante legal, así como una copia de su identificación oficial, y cualquier otro dato necesario adicional para la localización de tus datos personales.

El titular, en cualquier momento podrá revocar el consentimiento para que el Responsable trate sus datos personales, sin efectos retroactivos, presentando una solicitud en el Departamento de Datos Personales, que deberá cumplir con los requisitos establecidos en el párrafo anterior.

Tú podrás limitar el uso y divulgación de sus datos personales, al momento en que nos proporciones los datos, o bien, posteriormente a través de los mecanismos establecidos en el segundo párrafo de esta sección.

Para mayor información, por favor, comunícate a nuestro Departamento de Datos Personales, al teléfono y/o al correo electrónico, señalados anteriormente.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Para el caso de la prestación de nuestros servicios, en ocasiones transferimos tus datos, o los datos que nos proporcionas, a (i) proveedores de otros servicios agregados al nuestro para la realización de un evento, (ii) prestadores de servicios de contabilidad. Bodas Destino Latinoamerica no hace transferencias internacionales de datos.

En el caso de nuestros empleados y prestadores de servicios, transferimos tus datos a las entidades bancarias correspondientes para el pago de nómina u honorarios, o a terceros, lo que nos permite cumplir con las obligaciones contractuales contraídas contigo, de conformidad con las finalidades citadas.

Además, en el caso de los empleados o prestadores de servicios, compartimos tu información con nuestros clientes o clientes potenciales durante el proceso de negociaciones con ellos para la prestación de nuestros servicios. La información que compartimos está limitada a aquella que sirva para acreditar tu experiencia laboral y que el cliente seleccione el perfil del proveedor que más se ajuste a sus necesidades.

Nos comprometemos a no transferir tu información personal a terceros distintos de los mencionados en los párrafos anteriores sin tu consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPDPPP, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija dicha ley.

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPLEMENTADAS

Para la protección de tus datos personales, Bodas Destino adopta las mismas medidas de seguridad, físicas y administrativas, que utiliza para el manejo de la información de su propiedad, respaldados en convenios de confidencialidad firmados de manera previa al tratamiento de datos.

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El Responsable se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para adecuarlo a los cambios legislativos o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

 

DERECHO DE PROMOVER LOS PROCEDIMIENTOS DE PROTECCIÓN DE DERECHOS Y VERIFICACIÓN ANTE EL IFAI

Para cualquier queja o información adicional podrá ponerse en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales al teléfono y correo electrónico mencionados. En caso de no estar conforme con alguna de nuestras respuestas, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx